Forçar formatação a cima de 2TB em centos 6 - quebrar bloqueio de limite

Alguns data center costuma enviar servidores com 2 ou mais discos

Supondo que você tenha um disco de 2TB ou mais porem na hora de formatar com centos

recebe mensagem limited disk 2Tib.

Isso por que a formatação do centos 6 e alguns sistemas em modo rescue usa  GPT MBR

com número de tabelas pré configurado limitado.

Com tudo não poderá usa o total o disco e será limitado mesmo criando um grupo LVM ou Raid0.

Bom para resolver isso é bem simples , isso é claro se estiver usando instalação me modo rescue

pelo installimage.

Dependendo é claro do seu data center.

Porem em qual sistema de instalação que estiver usando formatação parted GPT vai funcionar

Comando é simples no terminal da instalação onde está na configuração do disco em qualquer linha

digite.

FORCE_GPT 2