Como Definir a Versão do PHP de Determinado Site

Para configurar a execução de determinada versão do PHP, siga os passos abaixo:

Crie um arquivo .htaccess dentro da raiz da pasta do site -- ex.: se for o site principal esta pasta será public_html -- e coloque o seguinte:

Options +ExecCGI

AddHandler php-cgi .php

Action php-cgi /cgi-bin/php.cgi

Agora crie uma pasta de nome cgi-bin dentro da raiz da pasta public_html e em seguida crie um arquivo de nomephp.cgi dentro dela.

Certifique-se de aplicar neste arquivo a permissão 755 via FTP ou através do gerenciador de arquivos do cPanel.

Edite o arquivo php.cgi e coloque o seguinte (substitua <VERSAO_DESEJADA> por uma das versões listas abaixo):

#!/bin/sh
/opt/php/<VERSAO_DESEJADA>/bin/php-cgi -c /home/`whoami`/php.ini

Por favor, note que somente as versões 5.2, 5.3, 5.4 e 5.5 estão disponíveis atualmente.

Para configurar diretivas do PHP, você pode criar um arquivo php.ini dentro da raiz da conta cPanel.

Para definir via cPanel

Edite o .htaccess basta alterar para versão que deseja

Se for php 5 , 7 ou 8

# php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
# Defina o pacote “ea-php70” como a linguagem padrão de programação “PHP”.
<IfModule mime_module>
  AddHandler application/x-httpd-ea-php70 .php .php7 .phtml
</IfModule>
# php -- END cPanel-generated handler, do not edit

Para definir via CWP e outros painéis

Edite o .htaccess basta alterar para versão que deseja

Se for php 5 , 7 ou 8

AddHandler application/x-httpd-php74 .php

Lembre-se que que há opção de alterar direto pelo seletor

No nosso sistema existe seletor nativo do cPanel porem ele não altera em sub diretório

Mais temos o seletor nPHPpselctor que altera em sub diretório

O seletor do CWP altera tanto no principal como nos sub diretórios

OS códigos a cima são uteis para host que o seletor não altera em sub diretórios.