Resolver problema com Let´s Encrypt instalando SSL expirado

Acredito que você já tenha se deparado com um problema de erro de SSL em algum site de cliente.

Mesmo Após a instalação do novo SSL ainda recebe a mensagem no navegador que o SSL não é válido.

Isso por que o Let´s Encrypt está instalando SSL já expirado no domínio, isso mesmo você não entendeu errado,

ele está de fato instalando SSL expirado.

Esse erro é devido a chave acme não estar atualizada.

A solução seria atualizar o Let´s Encrypt no servidor mais nem sempre funciona.

Então o ideal seria remover tudo fazer uma nova instalação.

Método utilizado em cPanel

Segue os passos a baixo.

Antes de remover faça um backup da sua chave key

Fica em /etc/

Primeiro vamos remover o plugin do Let´s Encrypt do servidor

yum remove letsencrypt-cpanel

Verifique se há pacotes e remova

rpm -e --justdb letsencrypt-cpanel-0.6.1-1

Agora iremos instalar novamente o Let´s Encrypt no servidor

Lembre de fazer o backup da licença do plugin, se não terá um erro na instalação.

E se não estiver usando O Plugin no cPanel o ultimo procedimento também vai funciona

para a instalação do SSL a conta que deseja, seja paciente e leia até o final.

Para instalação faremos o seguinte.

Esse é para o plugin que fica no cPanel onde seus clientes podem fazer a instalação do SSL por

conta própria.

Baixar os pacotes de reposição do Let´s Encrypt

wget https://cpanel.fleetssl.com/static/letsencrypt.repo -O /etc/yum.repos.d/letsencrypt.repo ;

Agora vamos fazer a instalação

yum -y install letsencrypt-cpanel

Plugin para o modo cliente foi instalado vamos fazer um teste e ver se está tudo correto

le-cp self-test

O retorno deve ser o segunite

[SELF-TEST] Can read config ............ SUCCESS.
[SELF-TEST] Can connect to daemon and check licence ............ SUCCESS.
[SELF-TEST] Can connect to Lets Encrypt ............ SUCCESS.
[SELF-TEST] Can talk to WHM API ............ SUCCESS.
[SELF-TEST] Can talk to plugin RPC ............ SUCCESS.

Instalação concluída, agora vamos instalar o Auto Install para o WHM

/usr/local/cpanel/scripts/install_lets_encrypt_autossl_provider

Últimos procedimentos

Habilitar o Auto Install

le-cp autossl enable

Desabilitar, porem é óbvio que você vai habilitar, use a opção a cima.

Agora para finalizar, faremos a instalação do SSL da conta de forma manual, fique no terminal.

le-cp autossl run-for-user usuario

Basta colocar o nome da conta que deseja no lugar do usuário e aplicar, aguarde a instalação finalizar, deve demorar apenas alguns segundos.

Após ter feito isso será corrigido e um novo SSL Válido será instalado.