Fazer download de arquivos de um servidor para o outro por SSH

Olá! está precisando baixar um arquivo de um servidor externo ou servidor de backup.

Temos uma solução viável, mais eficaz que baixar para a sua maquina e depois subir

no servidor servidor.

Isso é muito útil se você tem servidores de hospedagem e precisa baixar um backup de

uma conta para restaurar.

Como sabemos a conexão dos data centers são bem mais rápida e não há limitação baixa para receber

e enviar dados, sendo assim torna-se mais eficiente usar essa prática.

Vamos lá!

Usaremos scp para conectar e fazer a transferência para o seu servidor.

Segue o exemplo

scp

-P porta SSH do servidor (padrão costuma ser 22)

usuário

@ Ip do servidor que vai acessar para baixar

usuario@xx.xx.xx.xx:

/diretório onde está o arquivo/nome e formato do arquivo exemplo rar , zip , tar , tar.gz etc...

diretório para onde vai enviar, exemplo /backup/

Logo em seguida coloque a senha do servidor em que vai acessar

Obs: A senha é do servidor externo e não a senha do seu servidor atual em que está conectado

para receber o backup.

Para localizar no ssh basta usar cd /backup de enter

Após acessar o local digite ls e vai mostrar o seu arquivo baixado dentro do local exemplo backup

scp -P 22 usuario@xx.xx.xx.xx:/diretorio onde está o arquivo/eletvvrofenix.tar.gz /backup/

Feito isso, seja feliz.

Se restou dúvida entre em contato com nosso suporte.