Postfix Atribuir IP da conta do usuário para envio de e-mails de saída – CWP/CentOS/Ubuntu

Oi neste tutorial eu vou mostrar como você pode atribuir ip conta de usuário para envio de e-mail em servidor de e-mail postfix. Será bom se você estiver fornecendo serviços de correio para o seu uso.

Suponha que você tenha um ip configurado para servidor de e-mail e um usuário que envia muito spam ou seu site foi infectado e o envio de spam dos scripts infectados isso leva ao ip de e-mail principal para envio de e-mails entrará rapidamente na lista negra e todos os outros usuários genuínos que estão usando práticas seguras para envio de e-mails sofrerão por causa desse usuário ruim. Para lidar com essa situação, você precisa ter configuração por base ip para o usuário se um usuário ip ficar na lista negra, então outros usuários não serão afetados e você pode isca esse usuário ruim desativando o envio de e-mails.

Vamos começar com a configuração antes de configurar certifique-se de que os Multi ips estão conectados na rede do servidor.

Criar arquivo chamado sdd_transport_maps.regexp em /etc/postfix/:

/@user1-domain\.tld$/       user1:
/@user2-domain\.tld$/       user2:
/@user3-domain\.tld$/       user3:

substituir /@user1-domain\.tld$/ com domain.tld eg : /@mysterydata\.com$/

substituir o usuário1 por dados misteriosos de nome de usuário

da conta que você pode adicionar assim para vários usuários e domínios.

Agora em /etc/postfix/master.cf criar transporte especial chamado user1, user2, user3 e mais usuário conforme necessidade:

user1  unix -       -       n       -       -       smtp
   -o smtp_bind_address=10.10.10.1
   -o smtp_helo_name=user1-domain.tld
   -o syslog_name=postfix-user1

user2  unix -       -       n       -       -       smtp
   -o smtp_bind_address=10.10.10.2
   -o smtp_helo_name=user2-domain.tld
   -o syslog_name=postfix-user2

user3  unix -       -       n       -       -       smtp
   -o smtp_bind_address=10.10.10.3
   -o smtp_helo_name=user3-domain.tld
   -o syslog_name=postfix-user3

Substitua smtp_bind_address ip pelo ip dedicado para a conta do usuário.

Ex:

mysterydata  unix -       -       n       -       -       smtp
   -o smtp_bind_address=10.10.10.1
   -o smtp_helo_name=f5host.org
   -o syslog_name=postfix-f5host

Em /etc/postfix/main.cf adicione sender_dependent_default_transport_maps linha:

sender_dependent_default_transport_maps = regexp:/etc/postfix/sdd_transport_maps.regexp

recarregar/ reiniciar postfix

service postfix restart

É isso agora que você terminou de configurá-lo teste enviando e-mail.