Desabilitar o sistema de cache no windows

Esse tutorial eventualmente será útil para desenvolvedores que sofre com problema de ache no Windows.

Exemplo você está criando uma aplicação porem sempre quando atualiza não ver mudanças, ou quando

está trocando o site de servidor e o sistema ainda fica propagado no endereço IP antigo.

Lembrando que nem tudo pode ser 100% eficaz.

Alguns provedores usa sistema de cache que também podem interferir.

Exemplo CloudFlare: Se você usa o mesmo o ideal é entrar no seu gerenciador na opção Caching e limpar os caches.

Wordpress: Alguns themes do Wordpress também usa armazenamento de cache também precisa ser limpo.

Entre outros sistemas.

Para limpar o cache faremos a seguinte maneira.

1° Comando abra o CMD do Windows em modo administrador execute o comando a baixo.

ipconfig /displaydns

Comando para lista DNS

2° Agora vamos liberar o cache

ipconfig /flushdns

3° Agora sim vamos desativar o sistema de cache do Windows

net stop dnscache

Vai aparecer algo como

O serviço de Cliente DNS está sendo finalizado .

O serviço de Cliente DNS foi finalizado com êxito.

Talvez necessite executar algumas vezes a mais devido Windows reiniciar alguns

serviços de forma automática.

sc servername stop dnscache

Pronto está feito.