Habilitar a extensão WDDX em PHP 7.4 – Guia de instalação - CWP PRO

Neste tutorial vamos instalar a extensão php WDDX em php 7.4. Esta extensão é DEPRECIADA e REMOVIDA a partir do PHP 7.4. Vamos descobrir o que é WDDX? – O WDDX (Web Distributed Data eXchange) é um mecanismo de intercâmbio de dados de linguagem, plataforma e transporte neutro projetado para passar dados entre diferentes ambientes e diferentes computadores.

Não se preocupe, ainda podemos instalar extensão WDDX em php 7.4 siga este guia fácil para isso:

Passo 1:

Construção e instalação de extensão php WDDX:

wget https://github.com/php/pecl-text-wddx/archive/master.zip -O wddx.zip
unzip wddx.zip
cd pecl-text-wddx-master
phpize
./configure
make
make install

** encontre o caminho adequado para phpize e adicione prefixo

para o php-config por exemplo: suponha que você tenha instalado php em /opt/alt/php/ em seguida, substitua este

/opt/alt/php/usr/bin/phpize
./configure --with-php-config=/opt/alt/php/usr/bin/php-config

Passo 2:

Habilitando a extensão php WDDX

Em php.ini adicione esta linha a seguir para habilitar WDDX :

extension=wddx.so

Reinicie o serviço apache/php-fpm/php-handler feito.

Passo 3:

Verifique se o wddx é instalado corretamente e carregado através deste comando:

php -m | grep wddx

Se carregado com sucesso, então o resultado será semelhante:

[root@f5host]# php -m | grep wddx
wddx

Ou verifique via página php info