Como importar um banco de dados MySQL grande usando o ssh - CWP PRO

Neste tutorial vamos aprender como importar grandes bancos de dados mysql através da interface da linha de comando ssh terminal. Grande banco de dados mysql é o problema quando você importa-lo via phpMyAdmin e seu limite para upload é menor do que o seu tamanho inicial mysql db. Neste caso, precisamos importar esse banco de dados via linha de comando – ssh ou terminal.

É sempre recomendado importar banco de dados através da linha de comando mysql porque é fácil e dar menos sobrecarga como tabelas corrompidas etc.

Eu sempre faço bancos de dados mysql exportar e importar apenas via linha de comando.

Siga os comandos abaixo para importar o banco de dados mysql:

mysql database_name < database.sql

exemplo de uso deste comando suponha que seu nome de banco de dados seja "blawp_db" e você tem backup de banco de dados chamado "wordpress_cms.sql" carregado em "/home" dir.

então o comando precisa ser usado como:

cd /home
mysql blawp_db < wordpress_cms.sql

se você tiver o arquivo do banco de dados, você precisa extraí-lo antes de importar via comando superior:

se seu banco de dados estiver arquivado em zip eg : banco de dados.sql. zip

unzip database.sql.zip

se seu banco de dados estiver arquivado em gzip por exemplo: banco de dados.sql. gz

gunzip database.sql.gz

se o comando gunzip não funcionar instalar o pacote :-

Para RHEL/Centos :

yum -y install gzip gunzip

para Debian/Ubuntu :

apt-get install gzip gunzip