Atualizar/instalar a versão mais recente de Curl na RHEL 8/RHEL 7/CentOS 8/CentOS 7 – CWP

Neste tutorial atualizaremos/atualizaremos/instalaremos a versão mais recente do curl na plataforma EL OS (redhat/centos). Você também pode contar com a versão atual do OS curl, pois ela é atualizada regularmente apenas com patches de segurança, se você ainda não estiver satisfeito e quiser que os recursos e atualizações mais recentes sigam este guia para atualizar curl para a versão mais recente.

Descrição curta no cacho:

Curl é uma ferramenta de linha de comando e biblioteca para transferência de dados com sintaxe de URL, suportando HTTP, HTTPS, FTP, FTPS, GOPHER, TFTP, SCP, SFTP, SMB, TELNET, DICT, LDAP, LDAPS, FILE, IMAP, SMTP, POP3, RTSP e RTMP. libcurl oferece uma infinidade de recursos poderosos. curl é usado em linhas de comando ou scripts para transferir dados. Também é usado em carros, televisores, roteadores, impressoras, equipamentos de áudio, telefones celulares, tablets, settop boxes, media players e é a espinha dorsal da transferência de internet para milhares de aplicativos de software que afetam bilhões de humanos diariamente.

Vamos começar com o processo de atualização:

Atualização Curl na RHEL 8 / CentOS 8 :

rpm -Uvh http://www.city-fan.org/ftp/contrib/yum-repo/rhel8/x86_64/city-fan.org-release-2-1.rhel8.noarch.rpm
dnf --enablerepo=city-fan.org install libcurl libcurl-devel

**ainda não atualizado para centos 8

Atualização Curl na RHEL 7 / CentOS 7 :

rpm -Uvh http://www.city-fan.org/ftp/contrib/yum-repo/rhel7/x86_64/city-fan.org-release-2-1.rhel7.noarch.rpm
yum --enablerepo=city-fan.org install libcurl libcurl-devel

Atualização Curl na RHEL 6 / CentOS 6 :

# x86_64
rpm -Uvh http://www.city-fan.org/ftp/contrib/yum-repo/rhel6/x86_64/city-fan.org-release-2-1.rhel6.noarch.rpm
yum --enablerepo=city-fan.org install libcurl libcurl-devel

# i386
rpm -Uvh http://www.city-fan.org/ftp/contrib/yum-repo/rhel6/i386/city-fan.org-release-2-1.rhel6.noarch.rpm
yum --enablerepo=city-fan.org install libcurl libcurl-devel

Feito você atualizou com sucesso sua versão curl em seu EL OS.

Para verificar a versão do Curl através do tipo de linha de comando neste comando:

curl -V

Saída de exemplo :

[root@server ~]# curl -V
curl 7.70.0 (x86_64-redhat-linux-gnu) libcurl/7.70.0 NSS/3.44 zlib/1.2.7 libpsl/0.7.0 (+libicu/50.1.2) libssh2/1.9.0 nghttp2/1.31.1
Release-Date: 2020-04-29
Protocols: dict file ftp ftps gopher http https imap imaps ldap ldaps pop3 pop3s rtsp scp sftp smb smbs smtp smtps telnet tftp
Features: AsynchDNS GSS-API HTTP2 HTTPS-proxy IPv6 Kerberos Largefile libz Metalink NTLM NTLM_WB PSL SPNEGO SSL UnixSockets

Como atualizar o curl para a versão futura:

Por razões de estabilidade, ele não será atualizado através do comando yum update como o repo está desativado, você pode executar este seguinte comando para atualizar curl manualmente certifique-se de ter seguido as etapas mencionadas superiores:

yum --enablerepo=city-fan.org install curl libcurl libcurl-devel libmetalink libpsl libssh2 libssh2-devel
or
yum --enablerepo=city-fan.org update curl libcurl libcurl-devel libmetalink libpsl libssh2 libssh2-devel

Muito simples não acha!