Atualização/atualização para MariaDB 10.4 no CWP PRO/CentOS 7

Neste tutorial vou guiá-lo sobre como atualizar/instalar o MariaDB para o Mais Recente Mariadb10.4 no Centos 7 este tutorial também funcionará com CWP  ou qualquer outro painel de controle compatível.

temos relatos de que o MariaDB 10.4 não está funcionando para alguns com CWP em vez de atualizar para 10.4 você pode atualizar com segurança para 10.2 (testado). Siga este tutorial a partir do passo 2

O MariaDB 10.4 agora é muito estável e muitos recursos foram adicionados e melhorados nesta versão você pode conferir todas as listas de alterações aqui

Verifiquei o MariaDB 10.4 com wordpress, Joomla, xenforo, fórum IPS e mais alguns scripts PHP que dependem do MySQL DB estão funcionando bem com esta versão, portanto, é seguro atualizar para esta versão.

Breve descrição sobre MariaDB :

O MariaDB foi projetado como uma substituição drop-in do MySQL por mais recursos, novos motores de armazenamento, menos bugs e melhor desempenho. A MariaDB é desenvolvida por muitos dos desenvolvedores originais do MySQL que agora trabalham para a Fundação MariaDB e a MariaDB Corporation, e por muitas pessoas da comunidade.

Para atualizar siga estas etapas simples para atualizá-lo para a versão mais recente:

Passo 1 Remover MariaDB 5.5/10.0/10.1/10.2/10.3

Antes de instalá-lo é recomendado fazer backup de seus bancos de dados, embora não seja necessário se você seguiu esta etapa cuidadosamente.

Primeiro faça backup do my.cnf config atual:

cp /etc/my.cnf /etc/my.cnf.bak

Agora precisamos remover a versão atual do mariadb 5.5 instalado no centos 7 :

Para MariaDB 5.5 :

service mariadb stop  /  service mysql stop
rpm -e --nodeps galera
yum remove mariadb mariadb-server

Neste momento, o MariaDB 5.5 será removido completamente, mas os bancos de dados não são removidos não precisa se preocupar.

Para MariaDB 10.0/10.1/10.2/10.3 :

service mysql stop
rpm -e --nodeps galera
yum remove MariaDB-server MariaDB-client

Neste ponto, o MariaDB 10.0/10.1/10.2/10.3 será removido completamente, mas os bancos de dados não são removidos não precisam se preocupar.

Em seguida, instale o MariaDB 10.4 :

Etapa 2 Instalação/Atualização de MariaDB 5.5/10.0/10.1/10.2/10.3 para MariaDB 10.4

Instalar/habilitar repo oficial para mariadb 10.4:

yum install nano epel-release -y

Agora edite/crie o arquivo Repo:

Certifique-se de que você não tem nenhum outro arquivo de repo Do MariaDB se existir excluir ou fazer backup do arquivo repo existente:/etc/yum.repos.d

mv /etc/yum.repos.d/mariadb.repo /etc/yum.repos.d/mariadb.repo.bak
nano /etc/yum.repos.d/mariadb.repo

em seguida, cole esta linha e salvá-la:

[mariadb]
name = MariaDB
baseurl = http://yum.mariadb.org/10.4/centos7-amd64
gpgkey=https://yum.mariadb.org/RPM-GPG-KEY-MariaDB
gpgcheck=1

Depois disso vamos instalar o Mariadb 10.4

yum clean all
yum install MariaDB-server MariaDB-client net-snmp perl-DBD-MySQL -y
yum update -y

Restaurar o arquivo my.cnf:

rm -rf /etc/my.cnf
cp /etc/my.cnf.bak /etc/my.cnf

Em seguida, habilite o mariadb para iniciar no inicialização e iniciar o serviço :

systemctl enable mariadb
service mysql start

Passo 3

Após a instalação, precisamos atualizar os bancos de dados atuais por este comando :

mysql_upgrade

é isso que você atualizou com sucesso o MariaDB 5.5/10.0/10.1/10.2/10.3 para MariaDB 10.4.

Você pode confirmar a versão executando este comando a partir de terminal ssh:

mysql

Solução de problemas se o login raiz não funcionar para mysql:

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Vá para o tutorial alterar a senha