Corrigir problemas com bind dns cwp

Ao logo de algumas atualizações temos notamos alguns bugs frequentes no CWP  um deles é servidor de dns

Na maioria das vezes o serviço para de funcionar de forma que serviço do Bind DNS não inicie.

Vamos apontar as possíveis causas.

Primeiro passo a se fazer.

Entre no painel do CWP na home do painel onde mostra os serviços.

Opção BIND DNS Server clique em status para se consegue ver qual domínio está causando problema no serviço.

Lembrando que o local onde as informações de dns fica /usr/sbin/named -u named -c /etc/named.conf

Vamos la primeiro faça um backup do named.conf no local named.conf

Segundo procedimento lembrando que no status mostrou para você exemplo

ex: Sep 13 18:14:57 domínio.com named[15505]: algo como falha ao iniciar

Remova o DNS agora entre no local /etc/named.conf abra o arquivo verifique se há alguma informação do dns

que estava causando problema mesmo que você tenha removido as vezes ele ainda pode está no named.conf isso

vai impedir que o serviço Bind DNS inicie se estiver algo como exemplo o zona de dns problemática

// zone domínio.com

zone "dominio.com" {type master; file "/var/named/domínio.com.db";};

// zone_end dominio.com

Remova alinha salve

Volte ao painel e reinicie o serviço do Bind DNS

Sabemos que removeu o dns então o site não vai funcionar vamos corrigir isso agora.

Volte ao painel opção

Add DNS Zone

Coloque as informações

IP do servidor

Domínio que removeu

Email esse é opção porem se desejar pode por algo como webmaster@seuservidor.com isso

vai aparecer nas pesquisas do whois.

Salve tudo agora vamos checar se o dns foi de fato criado.

Painel opção List DNS Zones

Não terá uma caixa de pesquisar para localizar seu domínio adicionado porem se estiver muitos domínios use a opção

ctrl+f isso vai abrir uma caixa de pesquisa no seu navegador coloque dominio.com ele será localizado vai ficar com uma tarja verde.

Se ele estiver no local significa que tudo correu bem e foi criado com sucesso.

Fiz tudo isso porem não deu certo por que named.conf aparece dessa forma named.conf.rpmsave

Bom parece que o problema é mais sério e necessita de medida mais avança por que seu bind dns não está mais instalado no servidor.

Vamos corrigir isso da seguinte maneira.

Primeiro é baixar named.conf.rpmsave use um editor de texto abra verifique se todas as zonas de dns estão listadas dentro

arquivo,se estiver tudo ok isso é muito bom.

Agora iremos fazer uma instalação nova do bind dns.

sudo yum install bind bind-utils bind-libs

Após a instalação não é 100% garantido que todas as entradas dns que estava adicionadas voltarão configuradas dentro do named.conf novo

então após a instalação volte no local etc/named.conf abra arquivo verifique se foi criado automaticamente.

Caso não esteja você pode usar as seguinte opções usar backup que citamos a cima para recuperar as entradas de dns

Ou usar painel para refazer as entradas de dns com a opção Rebuild Zone isso para cada domínio.

Lembrando que se usou backup named.conf.rpmsave note que terá que ir nos status do serviço localizar dominio com problema

precisa remover a zona dns desse dominio e criar uma nova usando mesmo procedimento a cima da etapa anterior.

Caso não consiga fazer isso entre em contato com suporte estaremos ansiosos para lhe ajudar suporte a clientes da empresa são gratuitos.